miércoles, 25 de abril de 2012

Cómo preparar una ensalada diferente? Ensalada refrescante para el verano. Hinojo, naranja y jengibre.Fenchel, Large Fennel, Sweet Fennel, Wild Fennel.

Conociendo los vegetales  y frutas.....
ENSALADA DE HINOJO CON NARANJA, QUESO PARMESANO Y JENGIBRE


Esta es una ensalada diferente, que llama la atención en la mesa por su color y aroma.
Ingredientes:
4 Hinojos (anís dulce)
4 Naranjas grandes
2 Rebanadas de jengibre
90 gramos (3 oz) de queso parmesano
1 Limón amarillo
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta

Preparación:

Paso  1.
Lava los hinojos, córtalos en cuartos y luego en rebanadas delgadas. Colócalas en un recipiente con agua fría y unas gotas de jugo de limón. Pela  las naranjas (sobre un recipiente para no perder el jugo que salga), córtalas en ruedas finas, pásalas a una ensaladera y agrega el hinojo bien enjuagado y escurrido.

Paso 2. 
Sazona la ensalada con aceite, una pizca de sal y otra de pimienta, Agrega el queso parmesano cortado en escamas o finas capas, el jengibre y el jugo de naranja recuperado. Mezcla todo y sirve.

Grado de dificultad de esta receta: Fácil
Calorías: 195 por ración


Hinojo (Foeniculum vulgare Miller) 
Fenchel, Fenkel, Large Fennel, Sweet Fennel, Wild Fennel
Familia. Umbeliferas

 En la foto de arriba la inflorescencia o conjunto de flores del hinojo


Planta de hinojo en floración



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