lunes, 16 de abril de 2012

El Zapote (Calocarpum sapota), fruto de zapote, mamey ó yuco. El zapote en Venezuela es el chicozapote de México y el Mamey de Cuba. ¡Cómo es el zapote?


Para los que conocen el níspero, la textura del zapote es similar (como arenosa) aunque más fibrosa que la del níspero.
El color de la pulpa es de un naranja intenso.
Hay variedades mejoradas, cuyos frutos son muy grandes.
En las fotos de este post, un fruto de Zapote, éste en particular mide unos 20cm de largo (Aproximadamente 8 pulgadas).

El zapote es un árbol frutal, perteneciente a la familia botánica de las Sapotáceas.
La planta adulta se destaca por su llamativa copa brillante, es muy apreciada como elemento ornamental y también por sus frutos comestibles.




La pulpa del zapote puede comerse fresca y aprovecharse en dulces y preparaciones. Aunque su textura es un poco rústica, tendente a ser como la del níspero o la pera, su sabor es particularmente dulce.



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