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miércoles, 16 de mayo de 2012

Una forma fácil de agrupar alimentos de origen vegetal, para combinarlos en una dieta balanceada. Alimentación Vegetariana.

En este post se presentan 7 grupos de alimentos vegetales, que permite conocerlos y recordarlos de manera más fácil y relacionarlos a la hora de hacer una dieta balanceada.
Un buen ejercicio es revisar cada grupo y escoger alimentos que no conocemos para incorporarlos a nuestra dieta diaria.
Cada día se debería comer un alimento de cada grupo.

Grupo de semillas secas
Avena Interal
Arveja integral
Arroz integral
Ajonjolí
Cebada integral
Caraota blanca
Caraota marrón
Caraota negra
Caraota roja
Centeno
Frijol
Garbanzo
Haba
Maíz blanco
Maíz amarillo
Millo
Lenteja
Linasa
Trigo
Quinchoncho
Soya
Sorgo
Girasol

Grupo de Raíces
Ajo
Apio
Batata
Cebolla
Rábano
Remolacha
Mapuey
Ocumo
Nabo
ñame
Yuca
Papa
Zanahoria
Ocumo
Lairén

Grupo de Hortalizas
Acelga
Ajoporro
Achicoria
Brocoli
Berro
Celery
Coliflor
Col de brusela
Escarola
Espinaca
Espárrago
Hojas de remolacha
Hojas de zanahoria
Hojas de rábano
Hinojo
Lechuga
Repollo
Pira
Alcachofa
Cabollín
Verdolaga
Cilantro
Apio españa
Diente de león
Perejil
Champiñones

Grupo de frutos no dulces de arbustos pequeños
Ají dulce
Ají picante
Auyama
Berenjena
Calabacín
Pepino
Chayyota
Tomate
Pimentón
Guisantes
Jojoto
Espárrago
Vainita

Grupo de frutas
Coco
Ciruela pasa
Cambur
Durazno
Ciruela
Fresa
Guayaba
Guanábana
Higo
Lechoza
Manzana
Melón
Mango
Mamón
Merey
Mandarina
Níspero
Naranja
Pera
Piña
Patilla
Parchita
Plátano
Tamarindo
Toronja
Uva
Zapote

Grupo de Nueces
Avellana
Almendra
Castaña
Coco-seco
Maní
Merey-semilla
Nuez
Pistacho


Grupo de Especias
Anís estrellado
Clavo de olor
Onoto
Hierba buena
Menta
Laurel







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