Euphorbia pulcherrima
La Poinsetia o Flor de Navidad, también conocida como
papagayo, pascuero o flor de pascua, es la protagonista de la navidad para
decorar mesas, escaleras, ventanas y cualquier cosa que sea posible.
Su nombre
científico es Euphorbia pulcherrima. En esta época del año es muy fácil conseguirla en viveros y
tiendas especializadas, debido a que tiene una alta demanda habiéndose
convertido en la planta para decorar en la época de navidad.
Muchas personas son exitosas en el cuidado de estas
plantas, tanto así, que llegan a sembrarlas en el jardín directamente en el
suelo y les duran por varios años.
"Hay poinsetias de diferentes colores, por lo que
dan un toque decorativo muy especial que puede combinar con los colores de las
cintas de su árbol de navidad"
Al momento de comprar una poinsetia, hay tantas plantas juntas que podríamos tener algunas dudas para seleccionar una de ellas. Por eso en este artículo, les dejo unos consejos útiles al momento de escoger una que les va a durar mucho mas!!
1. Escoja una planta de poinsetia que tenga hojas bien hidratadas, si tiene hojas marchitas o deshidratadas, posiblemente la planta tenga problemas a nivel de las raíces o
está suelta en el substrato.
2. Verifique que el tallo no esté seco o blando.
3. Tire ligeramente para asegurarse de que la planta está
bien arraigada y no es simplemente un transplante de un tallo con flores y sin
raíces.
4. Escoja una planta que aún tenga flores cerradas. Si la
mayoría de las flores verdaderas están maduras y abiertas, durarán menos
también las brácteas, que son las grandes hojas rojas que caracterizan y le dan
belleza a esta especie.
5. La planta no debe tener manchas en las hojas.
6. Una vez en casa, no la riegue en exceso ya que
producirá caída de hojas.
7. Saque la planta por la noche o en la mañana temprano
para que reciba aire fresco.
8. Manténgala a unos 22 ºC en el día y 16 ºC de
noche (nunca por debajo de 10 ºC).
9. Mantenga la planta en condiciones de luz intensa pero
no bajo sol directo.
10. Riegue la poinsetia colocándola sobre un
plato con agua dos veces por semana durante unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario