Se trata de Epidendrum radicans comunmente llamada orquídea estrella.
Es una orquídea de hábito terrestre, cuyas flores aunque pequeñas son muy vistosas.
Es muy característica porque emite raíces desde sus tallos tal como se muetsra en la figura.
En la actualidad es muy utilizada en jardines , en este caso lo ideal es ubicarla debajo de árboles donde reciba luz intensa todo el día pero no sol directo.
Debe regarse una vez por semana, es decir permitir que las raíces se sequen antes de volver a recibir agua.
Su aspecto postrado u oblicuo da un especial atractivo en los jardines, que unido a la vistosidad de sus flores la han puesto muy de moda.
Debe regarse una vez por semana, es decir permitir que las raíces se sequen antes de volver a recibir agua.
Su aspecto postrado u oblicuo da un especial atractivo en los jardines, que unido a la vistosidad de sus flores la han puesto muy de moda.
Epidendrum radicans se caracteriza por unas grandes inflorescencias o manojos de flores, que llevan docenas de flores diminutas pero muy elaboradas.
Las flores son perfumadas, y aparecen en el extremo de cada tallo, duran varios meses.
El principal enemigo de las flores de esta planta, es el sol directo, basta con que lo reciban y se quemarán fácilmente.
La apariencia de la planta es de un conjunto de tallos con hojas alternas que teinden a postrarse o tumbarse, por lo que es importante colocarle tutores. Tambien se puede cultivar en macetas, en las cuales el sustrato ideal es tierra negra, abonada, bien suelta, en la cual se puede incorporar pedazos de madera o corteza de coco.
También es recomendable al momento del riego humedecer o asperjar con agua todas las raíces que salen de la maceta.
Varios tallos pueden sembararse en ua maceta grande y recogerse con la ayuda de tutores de madera o bambú y una banda de plástico,
para lograr el efecto que se nota en la siguiente foto
Abajo, ilustración de las partes de la planta de orquídea estrella
Otra especie de orquídea terrestre fácil de cultivar es Sobralia mirabilis
No hay comentarios:
Publicar un comentario